En la localidad de
Puerto Píritu, estado Anzoátegui, hubo un repunte abrupto en la venta de
sardinas, dado que este producto marino es uno de los más económicos del
mercado, pues ya el paliativo del hambre, los magos y mamones, están terminando
su cosecha.
El costo de esta
proteína ronda los Bs. 400 por kilo o un poco más según donde se consiga. Ya
los lugareños no están en condiciones de gastarse Bs. 6 mil por un kilo de
carne o Bs. 5 mil por un pollo entero.
Esta situación se repite
en casi todo el Oriente del país, las personas aseguran que este económico pez
no formaba parte de su dieta diaria, pero que se han visto obligados a
consumirlo para llevar algo de comer en sus casas.
Lo acompañan con papa,
yuca o ñame, dado que no se consigue arroz o pasta.No están dispuesto a comprar bachaqueado por que no tienen cómo hacerlo por los altos costos que se pan por cada producto escaso.
Los pensionados no
escapan a esta situación y dicen estar ya en niveles de indigencia, pues no les
alcanza lo que les da el gobierno para comprar absolutamente nada. Francisco
Ortega, de 69 años, indicó que no sabe, desde ya un tiempito, lo que es comer
un plato completo, decente, y que no compra ropa por lo caro que sale.
Más hacia el occidente
del país, en vista que los populares mangos ya están desapareciendo, ahora se
decantan por la guayaba y la fresa. Por dos kilos de guayaba te piden Bs. 500 y
por medio kilo de fresas Bs. 400.
Buen post! En mi blog hablo de algo similar. Saludos! http://gordonesroo.com.ve/bolsa-socialista/
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