15/8/16

HAY HAMBRE-Pasó temporada de mangos y mamones y ahora la reina es la sardina


En la localidad de Puerto Píritu, estado Anzoátegui, hubo un repunte abrupto en la venta de sardinas, dado que este producto marino es uno de los más económicos del mercado, pues ya el paliativo del hambre, los magos y mamones, están terminando su cosecha.

 El costo de esta proteína ronda los Bs. 400 por kilo o un poco más según donde se consiga. Ya los lugareños no están en condiciones de gastarse Bs. 6 mil por un kilo de carne o Bs. 5 mil por un pollo entero.

Esta situación se repite en casi todo el Oriente del país, las personas aseguran que este económico pez no formaba parte de su dieta diaria, pero que se han visto obligados a consumirlo para llevar algo de comer en sus casas.

Lo acompañan con papa, yuca o ñame, dado que no se consigue arroz o pasta.No están dispuesto a comprar bachaqueado por que no tienen cómo hacerlo por los altos costos que se pan por cada producto escaso.

Los pensionados no escapan a esta situación y dicen estar ya en niveles de indigencia, pues no les alcanza lo que les da el gobierno para comprar absolutamente nada. Francisco Ortega, de 69 años, indicó que no sabe, desde ya un tiempito, lo que es comer un plato completo, decente, y que no compra ropa por lo caro que sale.

Más hacia el occidente del país, en vista que los populares mangos ya están desapareciendo, ahora se decantan por la guayaba y la fresa. Por dos kilos de guayaba te piden Bs. 500 y por medio kilo de fresas Bs. 400.

1 comentario:

  1. Buen post! En mi blog hablo de algo similar. Saludos! http://gordonesroo.com.ve/bolsa-socialista/

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